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4월 식중독 주의정보 알림
작성자
최혜령
등록일 / 조회
2019-04-02 / 411
첨부파일
4월 식중독 주의정보를 알려드립니다.

이달에 특히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준 노로바이러스와 클로스트리디움 퍼프린젠스이고, 전월 대비 전체적으로 세균성 식중독균의 발생이 높아집니다.

또한 발생시설은 음식점, 기타시설에서 주의가 필요합니다.



가. 클로스트리디움 퍼프린젠스 예방을 위해 조리한 음식은 상온에 보관하지 않고, 차가운 음식은 5℃이하, 따뜻한 음식은 60℃이상에서 보관하며,

조리 후 1~2시간 이내에 배식·섭취하시기 바랍니다.

나. 주요 발생시설의 세부유형은 음식점(횟집·일식 > 한식 > 식육식당 등), 기타시설(수산물도소매직판장 > 복합장소 > 야외활동 등)로 되었습니다.