공지사항
3월 식중독 주의정보 알림
3월 식중독 주의정보를 알려드립니다.
이달에 특별히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준 노로바이러스와 클로스트리디움 퍼프린젠스이며, 발생시설은 음식점과 학교입니다.
가. 노로바이러스 예방을 위해 채소 등 비가열식품은 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 섭취하며 물을 음용수로 사용하는 경우 끓여서 마시기 바랍니다.
나. 주요 발생시설의 세부유형은 음식점(횟집·일식 > 한식), 학교(고등> 초등)로 분석되어, 봄 신학기 학교급식 재개 전 학교 급식소에서는 방역·소독을 실시하여 식중독 발생이 없도록 각별히 주의해주시기 바랍니다.
이달에 특별히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준 노로바이러스와 클로스트리디움 퍼프린젠스이며, 발생시설은 음식점과 학교입니다.
가. 노로바이러스 예방을 위해 채소 등 비가열식품은 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 섭취하며 물을 음용수로 사용하는 경우 끓여서 마시기 바랍니다.
나. 주요 발생시설의 세부유형은 음식점(횟집·일식 > 한식), 학교(고등> 초등)로 분석되어, 봄 신학기 학교급식 재개 전 학교 급식소에서는 방역·소독을 실시하여 식중독 발생이 없도록 각별히 주의해주시기 바랍니다.
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