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2019 나트륨 줄이기 실천 홍보 4편 – 이것만은 알아둡시다 2탄
작성자
김은옥(위생과)
등록일 / 조회
2019-07-11 / 57

2019 나트륨 줄이기 실천 홍보 4편 – 이것만은 알아둡시다 2탄




싱겁게 먹고 건강하기 위해 이것만은 알아둡시다!!

1. 국민건강영양조사 결과 한국인들은 김치류에서 소금을 가장 많이 섭취한다고 합니다.

   김치를 싱겁게 담가 먹읍시다.

2. 국, 찌개, 면류는 김치류보다 짠맛은 적으나 그 섭취량이 많아 소금 섭취를 높이므로

   국물 섭취를 줄이는 것이 소금 섭취를 낮추는 방법입니다.

3. 간장, 고추장, 된장, 화학조미료 등에 나트륨이 많으므로

   향신료와 신맛소스로 맛을 내는 것이 싱겁게 조리하는 방법입니다.

4. 생선이나 육류는 조림보다는 간을 하지 않고 구워 소스를 곁들이는 것이 좋습니다.

5. 신선한 채소, 과일을 많이 드시면

   채소와 과일에 포함된 다량의 칼륨이 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 줍니다.







 
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최종수정일2019-07-10

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