본문 바로가기 주메뉴 바로가기

소통참여

자유게시판

> 소통참여>참여광장>자유게시판

  • 프린트
캠핑요리전문강사 예비 창업자 양성과정 4주코스 [5월7일] 개강-(주)핀외식연구소
작성자
김문영
등록일 / 조회
2014-03-29 / 657
캠핑 요리전문가 창업자 양성과정
5월7일개강
모집기간 : 5월7일(수) 개강 ~ 5월 28일(수)
교육일시 : 매주(수)요일  오전 :10시~1시 오후 오후반 2시~5시 저녁반 6시~9시
교육장소 : (주)핀외식연구소 / 창업요리전문학원 대구
교육문의 : 053-745-7409(권옥표팀장)
교육금액 : (재료비포함) *수료증 및 민간 캠핑요리전문지도사자격증발급
계좌번호 : 대구은행: 228-12-000763 (주)핀외식연구소
1일차(수)5월7일
* 바비큐 기본 
- 바비큐 기본 용어  - 바비큐 장비 - 바비큐 준비물
* 바비큐 입문
- 그릴 종류 및 선택  - 그릴 악세사리 및 소모품
- 불 피우기 및 다루기 - 훈연재 사용 하기
- 그릴 다루기 - 프랭크 그릴링
1차 실기 : 통 삼겹 바비큐 시험
2일차(수)5월14일
* 바비큐 맞내기 기초 - 스파이스(향신료)- 염지
* 마리네이드 - 럽  - 바비큐 소스 – 훈연
* 캠핑 바비큐 실전
- 통삼겹 바비큐 - 비어캔 치킨  - 버터 플라이 치킨
- 닭날개 바비큐 - 베이직 립(폭립) - 바비큐 꼬치
2차 실기 : 닭다리 바비큐 시험
3일차(수)5월21일
* 소시지 만들기- 종류 - 소시지 재료 및 만들기
* 햄 & 베이컨 만들기
3차 실기 : 소시지 만들기 시험
4일차(수)5월28일
* 독일식 족발 바비큐 - 슈바이네 학센
* 발효햄 만들기 - 발효햄 소개
* 더치 소개- 더치 길들이기 - 더치 요리
* 바비큐 완성도 높이기 팁
4차 실기 : 비어캔 치킨 시험
상단으로 이동

콘텐츠 관리부서문화홍보과

담당자도영석053-663-2466

최종수정일2023-10-12

현재 페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하십니까?