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종합민원

음식물쓰레기 분리배출안내

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음식물 쓰레기 줄이기와 분리배출을 생활화 합시다.

음식물 쓰레기 배출요령

  • 통무, 통호박, 통배추, 수박껍질 등은 잘게 썰어서 건조후 배출합시다.
  • 다량의 고춧가루 및 염분을 포함하고 있는 김치, 젓갈 등은 물로 씻어서 물기를 제거한 후 배출합시다.
  • 이물질(비닐,병뚜껑,물수건, 이쑤시개 등)은 반드시 제거하고 물기는 짜서 배출합시다.
  • 음식물 쓰레기는 전용용기에 납부필증 부착 후 배출합시다.
  • 음식물류폐기물 배출시는 물기를 제거하고 개별용기에 담아 배출합시다.

음식물 쓰레기 배출요일

배출요일, 배출지역, 배출시간으로 구성된 음식물 쓰레기 배출요일 표입니다.
배출요일 배출지역 배출시간
월,수,금요일 내당2.3동, 비산1동~비산6동, 상중이동, 원대동 동별 지정요일
저녁8시~12시 사이에
대문(업소)앞 배출
화,목,일요일 내당1동, 내당4동, 비산7동, 평리1동~평리6동

음식물 쓰레기가 아닌 품목

구분, 음식물쓰레기가 아닌 품목, 배출방법으로 구성된 음식물 쓰레기가 아닌 품목 표입니다.
구분 음식물쓰레기가 아닌 품목 배출방법
채소류 고추씨, 고추대
양파·마늘·생강·옥수수껍질
파·미나리 등의 뿌리 물기제거 후
물기제거 후 종량제봉투에 배출
과일류 (견과류 포함) 호두·밤·땅콩·도토리·파인애플 등의 딱딱한 껍데기
복숭아·살구·감씨 등 가축이 먹을 수 없는 것들
육류 소·돼지·닭 등의 털 및 뼈다귀
어패류 조개·소라·전복·꼬막·굴 등의 패류껍데기
게·가재 등의 갑각류 껍데기
생선뼈다귀, 멍게껍데기, 복어내장 등
찌꺼기 각종 차류(녹차 등), 한약재 찌꺼기
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콘텐츠 관리부서환경청소과

담당자김용진053-663-2724

최종수정일2018-08-31

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