본문 바로가기 주메뉴 바로가기

소통참여

자유게시판

> 소통참여>참여광장>자유게시판

  • 프린트
대구경북외식업컨설팅-대구 연요리 힐링푸드 아카데미교육(6월25일 개강)
작성자
김문영
등록일 / 조회
2014-04-07 / 844
예비창업자 및 업종전환 예정자, 외식업전문종사자들을 대상으로 대구 연을 활용한 메뉴개발 및 건강
조리법 교육을 통해 대구 연의 활용성을 높이고 또한 힐링푸드시장의 대표 아이템, 지역대표 건강식품
으로 이론과 실기를 겸비한 성장가치가 높은 힐링 연요리의 비법 교육과정입니다.

수료생 특전 : 향토음식 지도사 2급 자격시험 응시하여 합격자 한에 향토음식지도사 자격증 발급 및
수료증 발급
교육인원 및 교육대상 : 20명 모집 / 예비 창업자, 기존영업주 및 종사자
지원 신청서 접수 : 1기 6월24일까지 접수/신청기관 : (사)한국향토음식 진흥원
교육생 선정 : 사전 접수자 중 자기소개서, 교육활용 계획서 수령 및 검토 후 선정하여 개별 통보
교육장소 : 대구 수성구 소재 창업요리전문학원 강의실 및 조리실습실
교육강사 : 이론강사 임현철/(사)한국향토음식진흥원장/대구가톨릭대 외식산업학과 교수
조리강사 : 김숙란/연요리 전문점 ‘소담정’대표/대구 대표 연요리 정찬 개발
정재덕/사찰음식 전문점 ‘발우공양’총괄조리장
박순애/‘박순애 전통음식학원장’/대경대 호텔조리학부교수
교육내용 :
• 이론 교육 – 힐링푸드와 향토음식으로서의 대구 연요리
• 조리교육 – 대구 대표 연요리 이론 및 조별 조리실습 교육
• 품평회 – 조별 창작 연요리 발표회
6월25일 – 개강식/힐링푸드로 풀어내는 대구 연요리
7월02일 - 약선 연요리 코스/연근 마늘칩과 소스, 연근 미삼무침,연근 두부잡채, 연근구기자닭튀김,
연근 울금전, 연잎 유자떡(시연/실습)
7월09일 - 연꽃잎전, 연잎 규아상, 연꽃 구절판,연잎 찹쌀 부꾸미, 연근약식밥, 연근칩(시연/실습)
7월16일 - 연근떡갈비, 연근물김치, 연근 올방개묵, 연근 샐러드(시연/실습)
7월23일 - 연근 두부속박이, 연근탕수, 연잎밥, 연잎 수제비(시연/실습)
7월30일 – 수료식(행사/실습)
상단으로 이동

콘텐츠 관리부서문화홍보과

담당자도영석053-663-2466

최종수정일2023-10-12

현재 페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하십니까?