본문 바로가기 주메뉴 바로가기

소통참여

자유게시판

> 소통참여>참여광장>자유게시판

  • 프린트
향토음식전수 전문강사 양성과정 5월1일 목금반-(주)핀외식연구소
작성자
김문영
등록일 / 조회
2014-04-23 / 593
향토음식에 대한 체계적인 이론 및 실습교육, 향토음식전문점 등 우수외식업체 현장학습 및 워크샵 진행
교육생 대상“향토음식지도사”자격시험 실시 및 발급

○ 교육기간 : 5월1일 ~ 6월26일(목/금), 총16회
○ 교육인원 : 선착순 25명
○ 교육대상자 : 외식업관련 경력자 및 종사자 우대 / 조리경력 3년 이상 외식관련 유경험자
○ 교육비용 : 30만원 자부담/70만원 국비지원
○ 교육장소 : 대구 수성구 수성로 393(수성동4가 수성하이츠)동아마트 2층
○ 교육문의 : 053-745-7409 권옥표팀장

1주 (5/1)목
- 수강생 접수 및 오리엔테이션 / 외식산업의 현황과 전망 및 외식산업/진흥법을 통한 발전 방안
- 향토음식의 이해와 비전 및 문화 콘텐츠
2주 (5/2)금
- 강사소양교육 및 교육방법 및 수업방식 교육
- 대구,경북향토음식 1/청송(닭백숙, 닭떡갈비, 참나물무침, 사과장아찌)
3주 (5/8)목
- 접객 서비스(매너, 이미지 메이킹) 교육 / 향토음식전문점의 현황과 발전방향
4주 (5/9)금
- 향토음식 전문강사 시험대비 이론교육
- 대구,경북향토음식 2/영주(칠항계, 부석태청국장, 콩가루밥, 묵밥)
5주 (5/15)목
- 한식 세계화 전략,벤치마킹
6주 (5/16)금
- 향토음식의 스토리텔링화 전략 / 고객관리, 서비스시스템운영전략
7주 (5/22)목
- 향토음식전문점 친절이미지 메이킹 / 대구,경북향토음식 3/문경(산채비빔밥, 추어탕, 약돌돼지수육)
8주 (5/23)금
- 대구,경상도 현장 학습 투어Ⅰ
9주(5/29)목
- 지역별 특산물과 향토음식의 분포
- 대구,경북향토음식 4/사찰음식(치자연잎밥, 연근밥전, 도라지들깨찜, 버섯청국장, 고사리장아찌)
10주 (5/30)금
- SNS를 활용한 마케팅전략 / 향토음식상품화를 위한 식공간연출 및 테이블세팅 이론 및 실습
11주 (6/5)목
- 대구,경상도 현장 학습 투어Ⅱ
12주 (6/12)목
- 식자재 구매 및 저장관리 / 대구,경북향토음식 5/대구(동인동찜갈비, 누른국수, 무침회)
13주 (6/13)금
- 향토음식전수 전문강사 덕목과 발전방향
- 대구,경북향토음식 6/울릉도(울릉도떡국, 꽁치미역국, 대왕밥, 오징어내장탕)
14주 (6/19)목
- 지역별 향토음식의 발전 방향 및 생존전략/대구,경북향토음식 7/포항(물메기탕, 모리국수, 과메기조림)
15주 (6/20)금
- 향토음식전문점의 한눈에 보는 디자인전략
- 향토음식 상품화 메뉴(한방수육,약수영양밥,건강떡갈비,인삼해산물냉채
16주 (6/26)목
- 대구,경북향토음식의 유래와 의의 / 조별 향토음식개발 작품발표 시상
상단으로 이동

콘텐츠 관리부서문화홍보과

담당자도영석053-663-2466

최종수정일2023-10-12

현재 페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하십니까?