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한식메뉴소스개발 전문가 양성과정 5월12일 월화반-(주)핀외식연구소
작성자
김문영
등록일 / 조회
2014-04-23 / 563
한식에 대한 체계적인 이론 및 실습교육, 유명외식전문점 등 우수외식업체 현장학습 및 워크샵 진행
교육생 대상“외식경영지도사”자격시험 실시 및 발급

○ 교육기간 : 5월12일 ~ 7월1일(월/화), 총16회
○ 교육인원 : 선착순 25명
○ 교육대상자 : 외식업관련 경력자 및 종사자 우대 / 조리경력 3년 이상 외식관련 유경험자
○ 교육비용 : 30만원 자부담/70만원 국비지원
○ 교육장소 : 대구 수성구 수성로 393(수성동4가 수성하이츠)동아마트 2층
○ 교육문의 : 053-745-7409 권옥표팀장

1주 (5/12)월
- 수강생 접수 및 오리엔테이션
- 외식산업의 현황과 전망 및 외식산업 진흥법을 통한 발전 방안/식문화이해와 비전 및 문화  콘텐츠
2주 (5/13)화
- SNS를 활용한 타겟홍보전략
- 경상도지역의 음식문화와 로컬푸드활용 전략
3주 (5/19)월
- 외식업종의 지역상생방안 / 인삼보양갈비찜, 인삼닭가슴살냉채, 인삼영양밥, 인삼잡채
4주 (5/20)화
- 접객 서비스(매너, 이미지 메이킹) 교육
- 고등어조림, 매콤코다리간장조림, 차돌박이된장찌게, 얼큰돼지김치찌게
5주 (5/26)월 - 한식 세계화 전략 & 벤치마킹
6주 (5/27)화
- 음식을 통한 새로운 한류바람/갈비양념구이. 일품육회,  차돌박이냉채, 얼큰쇠고기전골
7주 (6/2)월
- 온라인 홍보를 통한 고객 유치 전략/전통식품의 현대화와 상품화  사례
8주 (6/3)화 - 대구,경북 현장 학습 투어 Ⅰ
9주 (6/9)월
- 음식업 메뉴구성 및 신메뉴개발 전략
- 건가지볶음, 건도토리묵샐러드, 건뽕잎 고추장볶음, 견과류 조림, 흑임자소스
10주 (6/10)화
- 한식음식전문점 친절이미지 메이킹/식공간연출 및 테이블세팅 이론  및 실습
11주 (6/16)월 - 경남 현장  학습 투어 Ⅱ
12주 (6/17)화
- 지역상권분석과 타당성 분석
- 버섯닭볶음탕, 버섯닭불고기,  모듬버섯영양밥. 버섯장아찌, 매운버섯볶음
13주 (6/23)월
- 한식전문점의 한눈에 보는 디자인 전략
- 천연조미료제조법, 북어미역국, 연근영양밥, 건강돼지갈비찜
14주 (6/24)화
- 외식업 전문강사소양교육 및 교육론
- 복분자삼겹수육, 낙지비빔밥, 갑오징어볶음,통도라지구이, 들깨소스버섯무침
15주 (6/30)월
- 한식소스의 우수성과 발전방향
- 된장소스돼지주물럭, 고추장돼지주물럭, 간장소스쪽갈비찜, 더덕돼지떡갈비
16주 (7/1)화
- 종합정리/ 창작 작품 준비 시험/조별 향토음식개발 작품발표 시상
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