공지사항
암 예방과 14대 권장사항
- 작성자
- 보건행정(보건행정)
- 등록일 / 조회
- 2003-07-23 / 3607
◎ 편식하지 말고 영양분을 골고루 균형있게 섭취한다.
◎ 황록색 야채를 주로 한 과일 및 곡물등 섬유질을 많이 섭취한다.
◎ 우유와 된장국의 섭취를 권한다.
◎ 비타민 A, C, E를 적당량 섭취한다.
◎ 이상체중을 유지하기 위하여 과식하지 말고 지방분을 적게 먹는다.
◎ 너무 짜고 매운 음식과 너무 뜨거운 음식은 피한다.
◎ 불에 직접 태우거나 훈제한 생선이나 고기는 피한다.
◎ 곰팡이가 생기거나 부패한 음식은 먹지 않는다.
◎ 술은 과음하거나 자주 마시지 않는다.
◎ 담배는 금한다.
◎ 태양광선, 특히 자외선에 과다하게 노출되지 않는다.
◎ 땀이 날 정도의 상당한 운동을 하되 과로는 피한다.
◎ 스트레스를 피하고 기쁜 마음으로 생활한다.
◎ 목욕이나 샤워를 자주하며 항상 몸을 청결하게 한다.
◎ 황록색 야채를 주로 한 과일 및 곡물등 섬유질을 많이 섭취한다.
◎ 우유와 된장국의 섭취를 권한다.
◎ 비타민 A, C, E를 적당량 섭취한다.
◎ 이상체중을 유지하기 위하여 과식하지 말고 지방분을 적게 먹는다.
◎ 너무 짜고 매운 음식과 너무 뜨거운 음식은 피한다.
◎ 불에 직접 태우거나 훈제한 생선이나 고기는 피한다.
◎ 곰팡이가 생기거나 부패한 음식은 먹지 않는다.
◎ 술은 과음하거나 자주 마시지 않는다.
◎ 담배는 금한다.
◎ 태양광선, 특히 자외선에 과다하게 노출되지 않는다.
◎ 땀이 날 정도의 상당한 운동을 하되 과로는 피한다.
◎ 스트레스를 피하고 기쁜 마음으로 생활한다.
◎ 목욕이나 샤워를 자주하며 항상 몸을 청결하게 한다.
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.