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11월 식중독 주의정보 알림
작성자
최혜령(위생과)
등록일 / 조회
2018-11-06 / 586
첨부파일
11월 식중독 주의정보를 알려드립니다.



특별히 주의해야 할 원인균은 노로바이러스 > 병원성대장균 > 원충이며, 발생시설은 음식점 > 기타 > 학교외집단급식소순 입니다.

※ 기타시설 : 수산물도·소매 직판장 등

 

11월의 기온은 대체로 평년과 비슷하나, 기온이 크게 떨어질때가 많고 낮과 밤의 기온차가 클것으로 전망되므로 노로바이러스에 각별히 주의하시기 바랍니다.

- 노로바이러스는 매우 소량만 있어도 감염될 수 있으며, 사람 간 전파도될 수 있어 비누를 사용하여 손씻기를 생활화하고

끓인물 마시기, 어패류 등은 중심온도 85℃ 1분이상 가열하여 섭취하시기 바랍니다.

 
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최종수정일2020-12-27

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