보건공지
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비브리오패혈증 예방 안내
비브리오패혈증 예방수칙
○ 어패류는 충분히 익혀먹기
○ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉주의
○ 어패류는 위생적으로 조리
- 5℃이하로 저온보관
- 85℃이상 가열처리
- 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어서 조리
- 어패류를 조리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용
- 조리 시 위생장갑 착용
* 특히 간 질환자, 알콜 중독자, 면역저하 환자 등은 특히 주의 필요
○ 어패류는 충분히 익혀먹기
○ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉주의
○ 어패류는 위생적으로 조리
- 5℃이하로 저온보관
- 85℃이상 가열처리
- 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어서 조리
- 어패류를 조리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용
- 조리 시 위생장갑 착용
* 특히 간 질환자, 알콜 중독자, 면역저하 환자 등은 특히 주의 필요