열린광장

SEOGU with smiles and happiness

보건공지

>열린광장>보건공지

비브리오패혈증 예방 안내
작성자
최혜령
등록일 / 조회
2018-04-02 / 461
첨부파일
비브리오패혈증 예방수칙

○ 어패류는 충분히 익혀먹기
○ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉주의
○ 어패류는 위생적으로 조리
- 5℃이하로 저온보관
- 85℃이상 가열처리
- 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어서 조리
- 어패류를 조리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용
- 조리 시 위생장갑 착용
* 특히 간 질환자, 알콜 중독자, 면역저하 환자 등은 특히 주의 필요
 
상단으로 이동

콘텐츠 관리부서보건행정과

담당자박정연053-663-3116

최종수정일2020-06-30

현재 페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하십니까?