보도자료
대구 서구청, 건강한 여름나기 요리교실 운영
대구 서구청, 건강한 여름나기 요리교실 운영
- 음식점 종사자 대상 계절 밑반찬, 소스조리법 등 교육 -
대구 서구청(구청장 류한국)에서는 관내 일반음식점 종사자를 대상으로 7월 10일부터 11일까지 이틀간 다옴직업전문학교에서 여름철을 맞아 업소에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 계절밑반찬과 소스 조리법 요리교실을 운영한다고 10일 밝혔다.
□ 이번 요리교실은 자칫 입맛이 떨어지기 쉬운 여름철을 맞아 제철 과일과 채소를 활용하여 업소에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 제철반찬과 소스조리법을 실습위주로 실시한다.
□ 특히, 기존의 레시피 전달 위주 교육의 문제점을 개선하기 위해 음식점에서 손쉽게 응용할 수 있는 간편 조리법 교육으로 업소 활용도를 높여 여름철 밑반찬 고민을 덜어주고 업소 경영에도 도움을 주고자 마련하였다.
□ 교육은 전문기관인 다옴직업전문학교와 위탁협약을 체결하여 희망하는 음식점 영업주 및 종사자 24명을 대상으로 진행하며, 교육 후 설문조사 등 성과분석을 통해 향후 교육 운영에 반영할 계획이다.
□ 류한국 서구청장은 “더위로 몸과 마음이 지쳐서 자칫 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 이번 요리교실을 통해 고객의 입맛을 돋우면서 건강도 챙기고 나아가 외식업소의 경영에 조금이나마 보탬이 되었으면 좋겠다.”고 말했다.
□ 이번 요리교실은 자칫 입맛이 떨어지기 쉬운 여름철을 맞아 제철 과일과 채소를 활용하여 업소에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 제철반찬과 소스조리법을 실습위주로 실시한다.
□ 특히, 기존의 레시피 전달 위주 교육의 문제점을 개선하기 위해 음식점에서 손쉽게 응용할 수 있는 간편 조리법 교육으로 업소 활용도를 높여 여름철 밑반찬 고민을 덜어주고 업소 경영에도 도움을 주고자 마련하였다.
□ 교육은 전문기관인 다옴직업전문학교와 위탁협약을 체결하여 희망하는 음식점 영업주 및 종사자 24명을 대상으로 진행하며, 교육 후 설문조사 등 성과분석을 통해 향후 교육 운영에 반영할 계획이다.
□ 류한국 서구청장은 “더위로 몸과 마음이 지쳐서 자칫 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 이번 요리교실을 통해 고객의 입맛을 돋우면서 건강도 챙기고 나아가 외식업소의 경영에 조금이나마 보탬이 되었으면 좋겠다.”고 말했다.
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