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종합민원

음식물쓰레기 분리배출안내

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음식물 쓰레기 줄이기와 분리배출을 생활화 합시다.

음식물 쓰레기 배출요령

  • 통무, 통호박, 통배추, 수박껍질 등은 잘게 썰어서 건조 후 배출합시다.
  • 다량의 고춧가루 및 염분을 포함하고 있는 김치, 젓갈 등은 물로 씻어서 물기를 제거한 후 배출합시다.
  • 이물질(비닐·병뚜껑·물수건·이쑤시개 등)은 반드시 제거하고 물기를 제거한 후 배출합시다.
  • 음식물 쓰레기는 전용용기에 납부필증 부착 후 배출합시다.
  • 음식물류폐기물 배출시는 물기를 제거하고 개별용기에 담아 배출합시다.
  • 비닐봉투에 담긴 음식물 쓰레기는 전용용기에 담겨 있더라도 수거하지 않으니, 비닐봉투 없이 전용용기에 담아 배출합시다.

음식물 쓰레기 배출요일

배출요일, 배출지역, 배출시간으로 구성된 음식물 쓰레기 배출요일 표입니다.
배출요일 배출지역 배출시간
월,수,금요일 내당2·3동, 비산1동~비산6동, 상중이동, 원대동 동별 지정요일
저녁8시~12시 사이에
대문(업소)앞 배출
화,목,일요일 내당1동, 내당4동, 비산7동, 평리1동~평리6동

음식물 쓰레기가 아닌 품목

구분, 음식물쓰레기가 아닌 품목, 배출방법으로 구성된 음식물 쓰레기가 아닌 품목 표입니다.
구분 음식물쓰레기가 아닌 품목 배출방법
채소류 고추씨, 고추대
양파·마늘·생강·옥수수껍질
파·미나리 등의 뿌리 물기제거 후
물기 제거 후 종량제 규격봉투에 배출
과일류 (견과류 포함) 호두·밤·땅콩·도토리·파인애플 등의 딱딱한 껍데기
복숭아·살구·감씨 등 가축이 먹을 수 없는 것들
육류 소·돼지·닭 등의 털 및 뼈다귀
어패류 조개·소라·전복·꼬막·굴 등의 패류껍데기
게·가재 등의 갑각류 껍데기
생선뼈다귀, 멍게껍데기, 복어내장 등
찌꺼기 각종 차류(녹차 등), 한약재 찌꺼기
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콘텐츠 관리부서환경청소과

담당자김용진053-663-2724

최종수정일2019-03-14

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