본문 바로가기 주메뉴 바로가기

소통참여

자유게시판

> 소통참여>참여광장>자유게시판

  • 프린트
소자본 음식점 창업과정-예비창업자 대상 (주)핀외식연구소
작성자
김문영
등록일 / 조회
2013-08-22 / 900
교육지역: 대구/수성구
교육기관명: (주)핀외식연구소
교육기간: 2013.08.06~2013.08.30
교육시간: 130 시간
모집기간: 2013.07.22.~2013.08.06
신청인원/정원: 0/20
업종: 숙박 및 음식점업
교육구분: 창업학교교육 / 실전창업
교육대상: 예비창업자
교육비용: 50,000원
담당자: 권옥표
연락처: 053-745-7409

커리큘럼
교육일자 / 시간 / 교육명 / 교육시간 / 교육내용 / 강사 / 구분
08/06 13:00~15:00 오리엔테이션 2시 00분 소상공인 정책자금 및 지원시책 설명 상담사 창업공통교육
08/06 15:00~17:00 오리엔테이션 2시 00분 창업마인드 및 경영자의 기본자세 상담사 창업공통교육
08/07 10:00~12:00 창업기본이론 2시 00분 외식업 운영에 전반적인 사항 임현철 창업공통교육
08/07 13:00~15:00 창업기본이론 2시 00분 외식업 창업절차 최재홍 창업공통교육
08/07 15:00~17:00 창업기본이론 2시 00분 - 외식업 인허가사항 최재홍 창업공통교육
08/08 10:00~12:00 외식업경영 2시 00분 외식업 경영전략 상표디자인 김응구 창업공통교육
08/08 12:00~15:00 마케팅 전략 3시 00분 효율적인 마케팅 전략 김태훈 창업공통교육
08/08 15:00~17:00 마케팅 전략 2시 00분 마케팅 성공, 실패 사례 김태훈 창업공통교육
08/09 10:00~12:00 외식업매장관리 2시 00분 사업현황 및 전망 박성수 창업공통교육
08/09 13:00~15:00 외식업매장관리 2시 00분 외식업매장 서비스교육 안진옥 창업공통교육
08/09 15:00~17:00 외식업매장관리 2시 00분 직원관리 방법 김태훈 창업공통교육
08/12 10:00~12:00 외식업소 관리 2시 00분 - 매장 손익분석 & 비용관리 최재홍 기능연마및실습
08/12 13:00~15:00 성공업체 방문 2시 00분 - 상권분석의 이해와 실전입지조건분석 장위덕 기능연마및실습
08/12 15:00~18:00 성공업체 방문1 3시 00분 -업체 면담, 노하우 전수 및 체험 강승묵 기능연마및실습
08/13 10:00~12:00 성공업체 방문 2 2시 00분 - 성공 업소 소개 김태훈 기능연마및실습
08/13 13:00~18:00 성공업체 방문 2 5시 00분 - 업체 면담, 노하우 전수 및 체험 강승묵 기능연마및실습
08/14 10:00~12:00 성공업체 방문 3 2시 00분 - 성공 업소 소개 박성수 기능연마및실습
08/14 13:00~18:00 성공업체 방문 3 5시 00분 - 업체 면담, 노하우 전수 및 체험 장위덕 기능연마및실습
08/16 09:00~12:30 전문조리교육1 3시 30분 - 퓨전일식 : 규동, 사시미샐러드 권우석 기능연마및실습
08/16 13:00~17:00 전문조리교육1 4시 00분 - 퓨전일식 : 마구로 난반쯔께,스파이시 야끼우동, 치킨가라아게 권우석 기능연마및실습
08/19 09:00~12:30 전문조리교육2 3시 30분 면요리 : 잔치국수, 비빔국수, 기본육수 윤혜성 기능연마및실습
08/19 13:00~17:00 전문조리교육2 4시 00분 - 면요리 : 물냉면, 동치미, 비빔냉면, 냉면김치 윤혜성 기능연마및실습
08/20 09:00~12:30 전문조리교육3 3시 30분 - 드레싱 : 유자청드레싱, 바나나드레싱,참깨드레싱 이병기 기능연마및실습
08/20 13:00~17:00 전문조리교육3 4시 00분 - 드레싱 : 포도드레싱, 복숭아드레싱, 매실드레싱,단호박 마 드레싱 이병기 기능연마및실습
08/21 09:00~12:30 전문조리교육4 3시 30분 - 밑반찬 : 곤약잡채,연근깨소스무침, 골뱅이무침 이병기 기능연마및실습
08/21 13:00~17:00 전문조리교육4 4시 00분 - 밑반찬 : 겨자소스냥채, 새우장아찌,양념게장,버섯탕수 이병기 기능연마및실습
08/22 09:00~12:30 전문조리교육5 3시 30분 - 저가한정식코스요리 : 오리월과채, 코다리 떡갈비, 맥적 이승화 기능연마및실습
08/22 13:00~17:00 전문조리교육5 4시 00분 - 저가한정식코스요리 : 흑임자 도라지 찹쌀구이,연어 백김치롤 이승화 기능연마및실습
08/23 10:00~19:00 - 9시 00분 - 창업인턴
08/26 10:00~19:00 - 9시 00분 - 창업인턴
08/27 10:00~19:00 - 9시 00분 - 창업인턴
08/28 10:00~19:00 - 9시 00분 - 창업인턴
08/29 10:00~19:00 - 9시 00분 - 창업인턴
08/30 13:00~16:00 사업계획 작성 3시 00분 - 외식업 아이템 선정
- 창업일정, 운영형태, 자금 조달 등 최재홍 종합발표
08/30 15:00~17:00 사업계획 작성발표 2시 00분 - 사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅
- 교육생 수료여부 평가
- 수료식 최재홍 종합발표
* 창업인턴 세부일정은 교육기관에 문의바랍니다. (053-745-7409)

* 교육대상 : 기존사업자 사업자등록증 소지자(폐업대상자)
* 교육수행기관 : (주)핀외식연구소 소상공인대학 창업학교
* 교육 수료생 중 실전 창업하는 교육생을 대상으로 소상공인정책자금 우선지원 혜택 부여
* 창업한 업체에 축하 (화분)배달 등 홍보 지원 및 무료 특강 세미나 행사 우선 참석 혜택 정보제공
* 성공사례를 발굴하고 전파하여 소상공인의 성공업소 벤치마킹 견학실시
- 소상공인 자영업 컨설팅 1:1 멘토 상담 예비창업자 및 기존창업자 업종전환예정자 정부지원 상권 및 입지분석,
점포운영, 마케팅 부분 지원
● 무료 주차증: 100대 이상 발급 (대구광역시 수성구 수성동4가 동아마트 지하주차장
상단으로 이동

콘텐츠 관리부서문화홍보과

담당자도영석053-663-2466

최종수정일2023-10-12

현재 페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하십니까?