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육류 고기전문점 실전창업 창업학교-(주)핀외식연구소
작성자
김문영
등록일 / 조회
2013-10-23 / 705
창업공통(25시간)
10월24일 (13:00∼18:00) / 오리엔테이션
소상공인 정책자금 및 지원시책 설명/창업마인드 및 경영자의 기본자세/외식업 창업절차 직원관리 방법 10월25일 (9:00~12:00) (13:00∼15:00)(15:00∼18:00)
외식업 인허가사항/ 외식업매장 서비스교육/ 외식업 운영에 전반적인 사항
10월28일(09:00~12:00) (13:00∼15:00) (15:00∼18:00)
사업현황 및 전망/효율적인 마케팅 전략 마케팅 성공, 실패 사례/외식업 경영전략 상표디자인

전문교육(60시간)
10월29일 (9:00~12:00)(13:00∼15:00) (15:00∼18:00)
매장손익분석 &비용관리/상권분석의 이해와 실전입지조건분석/업체 면담, 노하우 전수 및 체험
10월30일 (10:00~12:00) (13:00∼18:00)
성공업체 방문 및 실전감각 습득/업체 면담, 노하우 전수 및 체험
10월31일 (9:00~12:00) (13:00∼18:00)
성공 업소 소개/업체 면담, 노하우 전수 및 체험
11월1일 (9:00∼12:00) (13:00~18:00)
밑반찬: 매콤느타리버섯, 연근깨소스무침, 오징어식해, 해물잡채
밑반찬: 버섯새우무침, 새우장아찌, 김장아찌, 아삭이고추무무침, 된장찌게, 모듬피클
11월4일 (9:00∼12:00) (13:00~18:00)
면요리: 육수만들기,양념소스만들기,잔치국수, 비빔국수
면요리: 물냉면, 동치미, 비빔냉면, 냉면김치
11월5일 (9:00∼12:00) (13:00~17:00)
소스 드레싱
흑임자더덕샐러드, 사과말랭이샐러드, 두부샐러드, 참기름드레싱, 씨겨자드레싱
소스 드레싱
초된장샐러드, 단호박마샐러드,유자청드레싱, 바나나드레싱, 복숭아 드레싱
11월6일 (9:00∼12:00) (13:00~18:00)
돼지고기 손질과 양념소스 비법전수 업소용 육류 고기: 구이찜 숯불요리 주물럭, 돼지갈비양념 간장 등..
쇠고기 손질과 양념소스 비법전수 업소용
육류 고기: 구이 찜 숯불요리, 불고기,버섯불고기양념, 우갈비 간장,육회등..
11월7일 (9:00∼12:00) (13:00~18:00)
저가한정식코스요리: 오리월과채, 코다리 떡갈비, 맥적
저가한정식코스요리 : 흑임자 도라지 찹쌀구이,연어 백김치롤

창업인턴 근무(40시간)
11월 8일 1일차 브랜드 특징 및 장점
11월11일 2일차 매장 홀 서비스 절차 및 특징
11월12일 3일차 매장 홀 서빙 실습
11월13일 4일차 운영 방안(위생부분) 매장 카운터 관리 및 운영 방안
11월14일 5일차 각 부서별 업무소개 및 부서별 운영 특징

워크샵(5시간)
11월15일 (13:00∼17:00) (17:00~18:00)
사업계획 작성 외식업 아이템 선정/창업일정, 운영형태, 자금 조달 등
사업계획서 발표 사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅/교육생 수료여부 평가

교육기간: 10월24일(목)~11월15일(금) / 교육시간: 13:00~18:00
교육비용: 현장실습비 5만원(나머지 비용은 국비지원) / 소상공인 정책자금 신청혜택 부여(최고 7천만원)
교육문의: 053-745-7409 권옥표팀장
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콘텐츠 관리부서문화홍보과

담당자도영석053-663-2466

최종수정일2023-10-12

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