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즉석판매제조가공업 위생점검
작성자
이창수(위생과)
등록일 / 조회
2006-03-16 / 647
1. 목 적
  즉석판매제조가공업소에서 사용하는 원재료의 구입, 보관 및 제조과정에 대한 철저한 위생점검을 실시하여 식품으로 인한 위해방지와 식중독예방 등 위생수준을 향상시켜 안전식품 제공에 만전을 기하고자 합니다.
     
2. 점검기간 : 2006. 3. 20 ~ 2006. 3. 31까지
     
3. 대상업소 : 참기름, 고추가루, 떡류, 식품제품, 건강원 등 즉석판매제조가공업 365개소
     
4. 중점점검사항
  시설기준 적합여부
  자가품질검사 실시여부(대상 업종에 한함)
  유통기한 경과제품 및 무표시제품 등 불량제품을 원재료로 사용여부
  생산제품 위생적 보관관리 및 유통실태
  영업자 준수사항 이행 등
     
5. 홍보 교육
  식중독 예방활동 전개
  안전식품 제조가공 등 위생교육
  철저한 손씻기로 식중독을 예방합시다.
  음식점에서는 덜어먹기를 실천하고 제공된 음식은 남기지 맙시다. ▶좋은식단 실천◀
  불량식품은 발견즉시 신고합시다. 신고전화 ☎국번없이 1399로
     
문의사항 서구청 위생과 ☎ 663-2761 담당자 이 준 영
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