공지사항
음식문화개선을 위한 좋은식단 실천사항
- 작성자
- 김성수(위생과)
- 등록일 / 조회
- 2006-03-24 / 422
음식문화개선을 위한 "좋은식단" 실천사항
☞ 음식점에서는
· 먹고 남기지 않을 만큼 적당량 제공
· 각자 덜어먹을 수 있도록 소형찬기, 국자, 집게 등 제공
· 남은 음식을 싸 가져 갈수 있도록 포장용기 비치 및 제공
☞ 손님은
· 간소한 음식문화 분위기 조성
· 음식물을 남기지 않도록 신중
· 남은 음식은 싸 가져가기
☞ 가정에서는
· 식단계획을 세워 음식조리
· 차례, 혼례시에 음식을 간소하게 준비
· 각자 덜어먹을 수 있도록 상차림
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.